省定革命基点村新泉镇良坑村:铁心跟党走 带动百姓富

来源:闽西新闻网2016-07-08 10:12 字号:

    □ 通讯员 李绍炜

    “铁心跟党走,我们就一定能将村子建设得更加美丽,让村民过上更加幸福的生活。”4日,连城县新泉镇良坑村党支部书记俞芳珍,在谈到学习习近平总书记“七一”重要讲话后的感受时郑重地表示。

    良坑村是省定革命基点村,也是连城最早的党组织——中共良坑支部成立所在地。近年来,该村依托新泉镇大力发展旅游产业的机遇,积极发展休闲观光农业和小溪垂钓项目,同时,鼓励村民发展短、平、快的种植、养殖项目,村民的生活水平不断提高。

    在市人大、纪委等部门的帮助下,良坑村还先后实施了河道整治、防洪堤建设及良坑至仙坪公路600米道路硬化等民生工程,村里90%以上的村民住进了砖混结构的新居。

    “下一步,村党支部将组织党员干部发动群众对破旧、无人居住的房屋进行整治,让良坑更加美丽,吸引更多的游客前来旅游休闲,通过发展乡村旅游让村民的腰包更鼓。”对于良坑未来的发展,俞芳珍充满了信心。

[责任编辑:曾俊钦]