序言

来源:e龙岩2018-06-20 16:06 字号:

2014年10月,习近平总书记在上杭古田出席全军政治工作会议时提出,“要在政治工作的发源地进行情景教育,寻根溯源、正本清源,传承红色基因,不忘本、不迷途,从历史中汲取前进的智慧营养。”

闽西是中央苏区的主体和核心区域、毛泽东思想重要发祥地、共和国的红色摇篮。老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、陈毅、邓子恢、张鼎丞等在这块红土地上开展了伟大的革命实践。闽西人民在党的领导下,前赴后继,英勇奋斗,十万儿女参加红军,2.36万多名在册烈士血沃征途,539个村庄被完全毁灭,3.8万余户群众全家捐躯,为中国革命胜利和新中国建立付出了巨大牺牲、作出了重大贡献,创造了“二十年红旗不倒”的革命奇迹,留下了许许多多可歌可泣的英雄故事。

为弘扬革命先辈的光辉业绩和伟大精神,让红色基因在闽西大地代代相传,由中共龙岩市委宣传部牵头,市委党史研究室、市委党校、古田会议纪念馆精心收集整理了100篇红色故事,旨在让人们从形象生动的故事中了解闽西的革命历史、感受革命先辈的崇高风范、铭记仁人志士的奋斗牺牲,思想受到教育、心灵得到洗礼、汲取前进力量,激励广大干部群众进一步发扬闽西光荣革命传统,坚定闽西人民“听党的话、跟党走”的理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩,奋力谱写新时代龙岩发展的新篇章。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP