我市13家企业获得第二批“龙岩老字号”称号

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-10-30 15:29 字号:

本报讯(记者 罗姝)近日,市商务局正式下发关于认定第二批“龙岩老字号”的通知,全市共有13家企业获第二批“龙岩老字号”荣誉称号。获奖的第二批龙岩“老字号”企业的授牌仪式将在第十届海峡两岸机械产业博览会期间举行。

为进一步弘扬龙岩传统文化和工匠精神,提升龙岩“地产品”的综合竞争力,去年我市开始推出龙岩“老字号”评选活动,首批共评定喜鹊纺织“喜鹊”、龙岩“沉缸酒”等13个龙岩“老字号”。今年,我市继续开展第二批龙岩“老字号”评选活动,本次评选范围重点围绕餐饮烹饪、旅馆住宿、烘焙饮品、传统特产、商务礼品、手工艺、生产加工、文化(非遗)等行业推荐、挖掘、培育龙岩“老字号”。

此次共认定包括善二仔、曹溪泉兵三代清汤粉、闽西宾馆、正发、下洋光明牛肉丸、吴赞玉上杭萝卜干、本份牌武平灵芝酒、朝天门、河田牌、雷师傅、马氏精全锡器堂、一桥饭店、永发等13个“老字号”。对此,市商务局表示,希望获得认定的龙岩老字号珍惜荣誉,进一步挖掘自身文化内涵,充分利用品牌优势,积极参加各类展销活动,增强自主创新和市场竞争力,提升龙岩市老字号产品的市场占有率和品牌影响力,为龙岩市商贸流通服务业高质量发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:陈祥发]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP