“机博投洽会”新闻发布会在福州召开

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-10-30 15:31 字号:

本报讯(记者 蓝明丰)29日上午,福建省政府新闻办在福州召开第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会新闻发布会,副市长王建生介绍了“机博投洽会”筹备工作情况,省委台港澳办、省商务厅等有关领导一同出席发布会并回答记者提问,新华社、中新社、人民网、新华网、国际在线、福建日报、省广播影视集团、香港商报、香港经济导报等中央、省级、境内外40多家媒体出席发布会。

王建生介绍,本届“机博投洽会”以“两岸合作,发展共赢”为主题,围绕龙岩市“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,通过机械装备产品的展示展销、技术交流、项目招商、经贸洽谈等活动,构建对台经贸交流合作和对外招商引资平台,深化海峡两岸机械产业的交流与合作,打造龙岩千亿级机械产业集群,推动海峡两岸融合发展和龙岩市高质量发展落实赶超。

据悉,本届“机博投洽会”由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办。展会将于11月8日至10日在龙岩举办,展览展示面积3万平方米,其中室内1.3万平方米、室外1.7万平方米,共约1500个展位,设产业发展、工程和环卫机械、专用车和应急装备、台湾和境外机械、智能制造、配件和小农机械等六大展区,布置龙岩老字号馆、电商馆、“红古田+百农汇”双品牌农产品馆等特色展馆,展会现场将展示工程机械、专用车辆、军民融合等机械设备800多台,仪器、工具、功能部件、配件5000多件。同时配套举办产业发展高峰论坛、全国台企联部分台协会长海峡两岸投资论坛、2019海峡两岸产业融合(龙岩)项目对接会等20项活动。

截至目前,已确认参展的境内外企业近400家,正在对接的意向参展企业近200家。有来自全球工程机械50强排名第六的徐工集团,第七位的三一重工等,日本雅马哈、德国施克SICK等国际知名品牌,一汽解放、中国重汽等中国汽车工业50强,比亚迪、领克等新能源汽车,以及龙岩本地的龙马环卫、龙净环保、海德馨等,本次展会邀请了台湾地区二十多家商贸类企业参展参会。

[责任编辑:陈祥发]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP