【聚焦11·8】中国龙工控股有限公司装载机产销量稳居行业首位

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-11-01 12:16 字号:

说到创新研发,不得不提全球工程机械50强的中国龙工,近年来,龙工顺应时代发展和市场需求,高度重视自主研发能力,在新材料、新工艺、智能控制、绿色节能等领域取得丰硕成果,研发推出一系列技术含量高、附加值高的新产品,不断提升市场竞争的活力,产品市场占有率得到明显提升。

龙工装载机、挖掘机

2005年率中国工程机械行业之先在香港联交所主板上市,名列全球工程机械30强、中国机械工业核心竞争力100强,是中国工程机械行业领军企业之一。拥有19家全资子公司,公司产品覆盖装载机、挖掘机、压路机、叉车等四大类500多种型号的整机产品,以及驱动桥、变速箱、液压油缸、精密铸锻件等具有自主知识产权的核心零部件产品。

公司推出的N系列装载机、效率王系列挖掘机、节能环保叉车等整机产品市场认可度不断提高,市场销售持续上升。自主研发的挖掘机电控系统、高压液压元件等高端零部件产品在同行中率先实现国产化替代进口。

焊接机器人正在工作

近年来,龙工品牌产品市场地位持续提升,四大类整机产品快速发展,其中装载机产销量稳居行业首位;叉车产销量超过5万台大关,巩固了行业前三名的地位;挖掘机、压路机等整机销售均保持了大幅增长的态势;在核心关键零部件产品的技术攻关均取得较大突破。

整齐排列的配件和半成品

据介绍,在今年“11·8”机博投洽会上,龙工装载机、挖掘机等主打产品都将参展。

[责任编辑:余雅丽]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP