搭建产融对接大平台 破解企业融资难题

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-11-04 09:54 字号:

本报讯(记者 罗姝 通讯员 蓝健梅)依托本届“机博投洽会”,2019年产融对接洽谈会将于9日上午在会展中心举行。1日,记者从该项活动的承办方——市地方金融监督管理局了解到,筹备工作进展顺利,已有30余家金融机构,以及我市的50余家上市后备企业、科技创新企业、成长型中小微工业企业等确认参会。

针对当前企业融资难、融资贵、流动资金紧张、融资渠道不够通畅等问题,产融对接洽谈会将通过搭建政银企合作平台,落实好金融服务实体经济的各项政策,着力打通产融对接渠道,建立产融对接新模式,大力发展直接融资,引导和推动金融机构创新符合企业需求的金融产品和服务方式。

对接洽谈会将通过举办专题讲座、金融产品推介、合作签约等形式让企业和金融机构寻找产融对接契机,为我市广大企业与投资机构创造接洽机会。通过政府搭台、银企唱戏,面对面对接,进一步提升企业融资能力,让产融对接更见成效,加快实体经济、民营经济发展。

[责任编辑:陈祥发]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP