2019闽台产业融合(龙岩)项目对接会举行

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-11-09 10:43 字号:

本报讯(记者 曾燕福)昨日下午,2019闽台产业融合(龙岩)项目对接会举行。全国台企联驻会常务副会长程金中,龙岩市委常委、常务副市长王龙,副市长王建生参加会议,市委常委、统战部部长邓菊芳主持会议。

受市委书记许维泽委托,王龙在致辞中,代表市委、市政府向应邀参会的各位领导、来宾、台胞朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,福建是对台交流合作的最前沿,龙岩是我省对台交流合作的先行区。近年来,一大批台资企业来岩投资兴业,参与龙岩经济建设,促进了龙台深入交流合作,在龙岩形成了“大陆阿里山”“海峡客家”两大品牌,为推动龙岩经济社会高质量发展发挥了积极作用。进入新时代,踏上新征程,我们要深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,按照“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的总体思路,持续做好推动产城融合、优化营商环境、造福两岸同胞等方面工作,推动龙台交流合作向更宽领域、更深层次发展,努力把龙岩建设成为台胞台企登陆的“第一家园”。热忱欢迎广大台胞朋友和海内外商界精英,多来龙岩来观光旅游、投资兴业,实现合作共赢。

会上,王建生作了龙岩投资环境和重点产业项目推介,参会嘉宾开展了项目对接洽谈。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP