加深彼此了解 扩大多边贸易

走进“一带一路”沿线国家——福建省制造业“走出去”经贸推介会在我市召开

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-11-09 10:49 字号:

本报讯(记者 蓝明丰)8日,走进“一带一路”沿线国家——福建省制造业“走出去”经贸推介会在我市举行,省贸促会会长陈震,龙岩市副市长张朝阳出席会议并致辞。来自乌兹别克斯坦、泰国、刚果等“一带一路”沿线国家以及福建省相关企业代表共200多人参加了对接会。

陈震指出,福建是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是当前建设21世纪海上丝绸之路的核心区,福建制造业有着很深很强的底蕴。龙岩是福建的重要制造业基地,已经培育出1个千亿产业,8个百亿工业产业,3家超百亿企业,474家产值超亿元企业,近千家高新技术企业。期待通过“11·8”平台,举办本次经贸推介会,让更多的福建制造业企业“走出去”,同时把“一带一路”沿线国家优势的技术、设备、产品“请进来”,实现互惠互利、合作共赢。

张朝阳对与会人员表示了热烈欢迎,他指出,龙岩山清水秀,交通便利。作为原中央苏区、革命老区,龙岩具有多项政策优势,是国家可持续发展产业示范基地。当前,龙岩正在着力构建“五基地六产业七景区”产业发展布局,希望“一带一路”沿线国家代表能与龙岩企业面对面接触,开展多边贸易、开拓多元化市场,推动国际产能和装备合作,实现龙岩产业和贸易与全球产业链、价值链深度融合。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP