我市举行产业发展高峰论坛

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-11-09 10:50 字号:

本报讯(记者 石芳)昨日,2019龙岩产业发展高峰论坛在龙岩会展中心举行。出席本届机博投洽会的领导嘉宾,许维泽、张天洲、黄福清等市各套班子有关领导出席论坛。

工信部原党组成员、总工程师,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任受邀作“攀登新高峰:制造业高质量发展”的主题演讲。演讲中,朱宏任从“把握制造业高质量发展的历史方位、抓住制造业高质量发展的关键环节、推进高质量发展的重要步骤”三个方面深入阐释了我国制造业发展的情况,并针对龙岩制造业发展提出富有建设性意见。他指出,龙岩市装备制造业经过多方努力,已经形成了局部优势,应努力做到着力推动产业协调发展,以创新促进龙岩制造业新旧动能的平稳转换。

与会人员纷纷表示,要在今后工作中认真吸收,将其中的新思想、新理论、新提议、新方式转化为推进龙岩产业发展,特别是装备制造业、汽车业发展的新的新举措、新策略,着力推动龙岩高质量发展落实赶超。

[责任编辑:]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP