龙岩举办“互联网+”发展论坛

来源:2019-11-11 09:10 字号:

华为行业云拓展部工业互联网解决方案总监陈栋作主题演讲。李凌生摄

东南网11月9日讯(记者 李凌生)11月8日下午,作为本届“机博投洽会”的子活动,“互联网+”发展论坛在龙岩举行。本次论坛不仅得到省数字办、省工信厅、数字中国研究院(福建)的精心指导,也得到了北京字节跳动、美团点评、微医集团、华为、阿里巴巴、神州信息集团、南威软件等公司的大力支持。

微医集团高级副总裁(健康小镇CEO)彭涛在论坛上演讲。李凌生摄

在论坛上,微医集团高级副总裁(健康小镇CEO)彭涛、智能云科总经理助理陈灿、华为行业云拓展部工业互联网解决方案总监陈栋等分别围绕“打造数字健康平台,促进区域经济发展”、“从终端到云端的智能制造生态体系”、“+智能,华为云使能工业互联网”作了主题演讲,为推动龙岩市医疗和工业制造数字化转型建言献策。

“当前,龙岩市委、市政府正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,着力推进‘一市两区三组团’城市发展格局和‘五基地六产业七景区’产业发展布局,全力推进龙岩高质量发展落实赶超。”龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建表示,龙岩市委、市政府高度重视数字经济产业发展,把数字经济产业基地和数字产业纳入全市产业发展布局,实施数字经济领跑行动,以市委的名义印发实施了《龙岩市数字产业(基地)发展工作方案》,开展数字产业发展专项对接推介会,组织百名干部、企业家代表赴杭州参加“互联网+”专题培训,大力实施互联网项目返乡工程,推动传统产业数字化转型,着手编制数字经济产业发展“十四五”规划,出台有关配套政策。截止目前,龙岩市已落地今日头条创作空间、内容质量中心、指悦科技等项目,年营业额超10亿元;正在对接推进微医数字化三医联动平台、美团点评智慧养老等项目。当天上午,神州数码数字经济千人人オ外包基地、微医集团健康小镇项目在开幕式上签约,这些项目落地见效,将有力带动龙岩当地数字经济产业的发展。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP