龙岩举办产业发展高峰论坛 朱宏任作主题演讲!

来源:2019-11-11 09:11 字号:

朱宏任作主题演讲。李凌生摄

东南网龙岩11月9日讯(记者 张杰 李凌生)作为“第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会”的子活动,“产业发展高峰论坛”11月8日上午在龙岩会展中心举行。工信部原党组成员、总工程师朱宏任;中国机械工业联合会特别顾问,原国家机械工业部计划司司长,原国家机械工业局总工程师蔡怀慈;中国机械工业联合会执行副会长张克林;中共龙岩市委书记许维泽;龙岩市人大常委会主任张天洲;龙岩市政协主席黄福清等领导和嘉宾,以及市四套班子在家领导,各县(市、区)、龙岩经开区、厦龙山海协作区和市直有关部门、国有企业负责人,全市规模以上企业、限上商贸企业有关负责人参加了论坛。本次论坛由中共龙岩市委常委、常务副市长王龙主持。

在论坛上,朱宏任作了“攀登新高峰:制造业高质量发展 ”的主题演讲。朱宏任回顾了自鸦片战争以来中国制造业发展的历史,同时分析了中国制造业面临的国际国内环境以及从制造业大国向制造业强国目标转变的原因,并分享了全球制造业发展呈现的新态势以及制造业高质量发展的相关内容。

“朱宏任部长为我们作了精彩的演讲,我们受益匪浅、收获良多。”王龙表示,在今后工作中,我们要认真吸收,将其中的新思想、新理论、新提议转化为推进龙岩产业发展的新举措、新策略,着力推动龙岩高质量发展落实赶超。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP